На территории золоотвала «Дариты» в Калининграде высадят более тысячи чёрных сосен

На территории золоотвала «Дариты» в Калининграде высадят более тысячи чёрных сосен

Фото из архива Калининград.Ru

На территории золоотвала бывшей «Дариты» в Калининграде высадят более тысячи чёрных сосен. На улице Ялтинской появятся 1065 деревьев вместо тех, которые вырубают для строительства Северного обхода. Об этом сообщается на официальной странице мэрии в «Фейсбуке».

Это будут компенсационные посадки вместо тех деревьев, что убирает ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» для строительства Северного обхода города, — говорится в публикации.

На территории золоотвала появятся саженцы горной сосны возрастом не менее 12 лет и высотой 2,5 метра.

«Выбор породы в пользу чёрной сосны был сделан не случайно: зола раскисляет почву, это дерево хорошо растёт на такой земле», — подчеркнули в администрации.

Ранее управление дорожного хозяйства региона получило разрешение на вырубку растений на Большой Окружной. Учреждение уберёт 1065 деревьев и сохранит 357 зелёных насаждений на Северном обходе. Управление является заказчиком работ по продолжению возведения трассы от развязки на Невского до улицы Горького.

В мае 2020 года власти Калининградской области выбрали подрядчика, который займётся достройкой Северного обхода. Компания «ВАД» выполнит реконструкцию почти за пять миллиардов рублей. Срок сдачи объекта — декабрь 2022 года. Финансировать дорогу будут за счёт федеральных программ и средств Фонда национального благосостояния.

Строительство Северного обхода от гурьевской развязки до улицы Невского также вела компания «ВАД». Дорожники обустроили шестиполосную трассу с основной расчётной скоростью 120 километров в час.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий