Разминирование немецкой баржи под Балтийском приостановили до весны

Разминирование немецкой баржи под Балтийском приостановили до весны

Фото из архива Калининград.Ru

Сводный отряд МЧС России приостановил подъём боеприпасов с затонувшей немецкой баржи под Балтийском. Разминирование судна планируют продолжить с наступлением весенне-летнего сезона. Об этом сообщается на сайте администрации городского округа.

С начала работ специалисты совершили 169 спусков общей продолжительностью 282 часа. За это время отряд МЧС России поднял на поверхность более семи тысяч взрывоопасных предметов — артиллерийских снарядов разного калибра и фаустпатронов.

Работы проводились на глубине 15 метров в 1,5 километрах от береговой черты на внешнем рейде порта Балтийск. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области, на борту судна остаётся ещё несколько тысяч взрывоопасных предметов, — говорится в сообщении.

В разминировании приняли участие 46 человек и 16 единиц техники. В сводный отряд вошли специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», сапёры пиротехнического подразделения Невского спасательного центра, сотрудники поисково-спасательного отряда региональной службы МЧС, инспекторы ГИМС.

Специальный борт с сапёрами спецподразделения «Лидер» прибыл в Калининградскую область в августе. Власти Балтийска запретили судам приближаться на километр к работам по разминированию затонувшей баржи. А туристам рекомендовали не выходить на пляж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий