Судно для подачи труб «Северного потока — 2» направилось из ФРГ в Калининград

Судно для подачи труб «Северного потока — 2» направилось из ФРГ в Калининград

Фото из архива Калининград.Ru

Судно снабжения «Иван Сидоренко», которое планируют использовать для подачи труб при достройке газопровода «Северный поток 2», взяло курс на Калининград. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные портала отслеживания судов Marine Traffic.

Судно с июля находилось в Калининграде наряду с другим снабженцем — «Остапом Шереметом», который по-прежнему там пришвартован. В начале сентября «Иван Сидоренко» прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда направился в немецкий порт Мукран — логистическую базу «Северного потока 2». Судно дошло до Мукрана в четверг утром, однако уже вечером снова взяло курс на Калининград. Прибытие ожидается вечером в пятницу, 18 сентября.

Судно снабжения буровых платформ «Иван Сидоренко» построили на Амурском судостроительном заводе и в декабре 2018 года передали в эксплуатацию «Газпром флоту». Оно предназначено для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания. Его планируют использовать при строительстве «Северного потока 2» наряду с другим судном такого типа — «Остапом Шереметом», которое сейчас стоит в Калининграде.

Официально «Газпром» в августе сообщал только, что сохраняет планы достроить «Северный поток 2» и ведёт необходимую для этого работу. Компания подчёркивала, что ограничена в публичном раскрытии информации, в том числе потому, что на проект оказывается значительное давление.

«Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнёры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий