Проректор БФУ по научной работе объяснил, почему Калининград лучше Москвы

Проректор БФУ имени Канта по научной работе Максим Дёмин рассказал, почему Калининград лучше Москвы. Своим мнением он поделился в интервью на Youtube-канале «КÖСТЕНКОВ».

Дёмин переехал в Калининград из столицы по приглашению университета в 2012 году на должность заместителя директора департамента по научной работе. С 2018 года он занимает пост проректора.

В Москве, где бы я ни жил, где бы я ни работал, в один конец всегда до работы 50 минут. Причём не важно, на машине или на метро. В Калининграде я добираюсь до работы за пять минут. До Балтийского моря — за 30 минут, — сообщил он.

Дёмин также отметил, что Калининград намного безопаснее Москвы. «Сложно сказать, с чем это связано, но в Москве не покидает ощущение, что кто-то может сбить меня „Геликом” и дальше поехать. Здесь такого ощущения нет», — подчеркнул проректор.

Также плюсом Калининграда является климат. «Здесь практически всё время солнечно! Москва намного сумрачнее — месяцами бывает пасмурно. А здесь за счёт розы ветров, близости Балтийского моря климат очень приятный», — поделился Дёмин.

Кроме того, в Калининграде существует много спортивных развлечений, которые нет в Москве — кайты, вейки, сёрфинг. Они доступны по цене, популярны и развиваются. Также регион выигрывает благодаря своему геоположению.

«Зимой мы ездим кататься на лыжах в Польшу. На выходные можем вырваться в Прагу. Для Москвы это более долгий и дорогой маршрут», — заключил проректор.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий