Силанов поручил привести в порядок газоны после благоустройства дворов в Калининграде

Силанов поручил привести в порядок газоны после благоустройства дворов в Калининграде

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Глава Калининграда Алексей Силанов поручил привести в порядок газоны после благоустройства дворов по программе «Формирование современной городской среды». Вопрос обсуждался во время рабочего выезда в пятницу, 18 сентября.

Мэр остался недоволен отсутствием газона на улице Беланова. По словам подрядчика, траву уже высадили, однако она не везде взошла. «Пока не взойдёт трава, мы не оплатим работы», — пригрозил Силанов.

Мэр также отметил, что у властей нет особых претензий к подрядчикам. Представители администрации регулярно выезжают на объекты для проверки качества работ. «Мы достаточно жёстко подходим к оценке. Надо, чтобы были выполнены не только работы по благоустройству, но и приведены в порядок газоны, оборудованы соответствующим образом спортивные и детские площадки», — подчеркнул глава города.

За счёт экономии средств по итогам аукционов в программу 2020 года включили ещё два двора — на Эльблонгской 2-12 и улице Елены Ковальчук 3-9, 3а-7а, проспекте Победы, 2-6. Подрядчиков определят по итогам конкурса. Объём работ на этих территориях небольшой, поэтому администрация планирует успеть отремонтировать дворы до зимы.

С начала года благоустроили уже пять придомовых территорий, ещё на семи объектах сейчас ведутся работы. Всего в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год включили 14 дворов. На эти цели выделили 143 миллиона рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий