Путин заявил, что Америка «вынудила» Россию создать сверхзвуковое оружие

Россия сегодня обладает самым совершенным оружием, которого нет у других стран. При этом приступить к созданию гиперзвукового оружия Москву вынудил Вашингтон после выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с почетным генеральным конструктором ОАО «ВПК «НПО Машиностроение»» Гербертом Ефремовым, пишет «Коммерсант».

«Выход США из Договора по ПРО в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия. Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал»,— сказал Путин.

«Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня»,— добавил он.

Напомним, ранее в субботу президент США заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, похитив информацию о нем у администрации США при предыдущем президенте Бараке Обаме. При этом Трамп заверил, что Америка, в свою очередь, создала «самое мощное оружие», которому «завидуют» главы России и Китая.  

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий