Генпрокурору РФ рассказали о сложностях работы поисковиков в Калининграде

Генпрокурору РФ рассказали о сложностях работы поисковиков в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Генпрокурор РФ Игорь Краснов намерен содействовать работе поисковых отрядов в увековечивании останков советских солдат. Об этом сообщает «Российская газета».

Во время личного приёма в Калининграде один из руководителей поисковых отрядов региона сообщил о трудностях в работе с перезахоронением останков. Строители при прокладке дорог и коммуникаций часто не сообщают об обнаруженных фрагментах тел и захоронениях солдат времён Великой Отечественной войны. В итоге рабочие их или зарывают, или вывозят с мусорными отвалами.

Игорь Краснов назвал эту ситуацию недопустимой. Он намерен разрешить вопрос о содействии поисковым отрядам в работе по увековечиванию памяти павших воинов. Также поддержку получит и направление патриотического воспитания молодёжи.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов посетил Калининград в пятницу, 18 сентября. Он провёл в регионе личный приём, а также посетил памятник 1200 воинам-гвардейцам на Гвардейском проспекте.

Игорь Краснов сменил Юрия Чайку на посту генерального прокурора РФ. Решение о его назначении принял Совет Федерации на первом пленарном заседании весенней сессии в 2020 году. Главной задачей своего ведомства Краснов назвал борьбу с коррупцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий