Поезд Калининград — Москва начнёт ходить каждый день с 30 сентября

Поезд Калининград — Москва начнёт ходить каждый день с 30 сентября

Фото из архива Калининград.Ru

С 30 сентября фирменный поезд «Янтарь» возобновляет курсирование в ежедневном режиме. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в поезде принимается комплекс специальных мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования. После отправления состава в рейс проводится обязательная бесконтактная термометрия всех пассажиров. Также в вагонах организована продажа средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства и т.п.), — говорится в сообщении.

Согласно договорённостям с Литвой, во всех вагонах могут единовременно находиться максимум 200 пассажиров. Проезд разрешается только при наличии упрощённого транзитного документа для железнодорожного транспорта. Также необходимо иметь распечатанную и подписанную анкеты, которую нужно заполнить в электронном виде на сайте Генконсульства Литвы.

Отметим, что из Калининграда также следуют поезда в Санкт-Петербург и Адлер. На территориях Литвы и Белоруссии они делают только технические остановки без посадка и высадка пассажиров.

Железнодорожное сообщение с другими регионами приостанавливали в апреле из-за пандемии коронавируса. С 1 июля возобновили движение поездов из Москвы и Санкт-Петербурга, однако пользоваться ими могли только те, кто имеет постоянную регистрацию на территории Калининградской области. С 5 августа это ограничение сняли. Однако фирменный поезд «Янтарь» ходил через день. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий