Торги на строительство дублёра двухъярусного моста в Калининграде планируют объявить до конца года

Торги на строительство дублёра двухъярусного моста в Калининграде планируют объявить до конца года

Фото из архива Калининград.Ru

Торги по выбору подрядчика для строительства автомобильного моста рядом с двухъярусным планируют объявить до конца года. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в понедельник, 21 сентября.

Читайте также

«У нас в этом году появится нормативная возможность торговать мост. У нас пока два миллиарда предусмотрено в федеральном бюджете. Будем торговать его четырёхлетним. Сделаете постановление, чтобы можно было сразу отторговать, а дальше уже будем дополнительно изыскивать средства, в том числе из федерального бюджета изыскивать средства», — пояснил глава региона.  

По словам Алиханова, стоимость моста составляет более десяти миллионов рублей. «Если дополнительного федерального финансирования не будет, будем строить своими силами. Я считаю, что этот мост — один из ключевых и самых сложных мест для транспортной системы. Поэтому будем строить», — подчеркнул губернатор. 

В начале 2020 года на реализацию проекта выделили два миллиарда рублей. Это начало финансирования по федеральной программе развития транспортной системы. Ранее губернатор Антон Алиханов оценивал строительство объекта минимум в 6,5 миллиардов рублей. 

В 2018 году стало известно, что рядом с двухъярусным намерены построить два новых путепровода — автомобильный и железнодорожный. Проект подготовили специалисты ОАО «Институт Гипростроймост».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий