«Выше среднего»: в мэрии спрогнозировали рост цен на жильё в Калининграде

«Выше среднего»: в мэрии спрогнозировали рост цен на жильё в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Темпы роста цен на жильё в Калининграде могут превысить российские показатели. Об этом заявил замглавы города Алексей Данилов после оперативного совещания мэрии во вторник, 22 сентября.

Уже сейчас мы видим, что цены по итогам этого сезона на жильё растут. Но цены на жильё больше связаны с возможностями потребителя. Сейчас миграционный прирост. За счёт того, что к нам переезжает большое количество жителей других регионов, я думаю, это в первую очередь и определяет динамику цен на жильё. Если тенденция не изменится, то цены на жильё у нас будет расти темпами Российской Федерации или даже выше с учётом спроса, — сказал Данилов.

При этом чиновник отметил, что в Калининграде существует нехватка земли для строительства многоквартирных домов. Это может привести к тому, что в городе пойдут по московскому пути реновации и развития застроенных территорий.

В Калининградской области наблюдается значительный рост цен на жилую недвижимость с весны. Эксперты объясняли это миграционными процессами и снижением ставки ипотеки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий