В Калининградской области велопробег «Тур-де-Кранц» перенесли на 2021 год

В Калининградской области велопробег «Тур-де-Кранц» перенесли на 2021 год

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области отменили массовый велопробег «Тур-де-Кранц». Событие перенесли на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

Решение об отмене велопробега из Калининграда в Зеленоградск и обратно принял областной оперштаб по контролю за распространением коронавируса. Мероприятие состоится в первое воскресенье сентября в 2021 году.

Отмена обусловлена отсутствием возможности соблюдения текущих рекомендаций Роспотребнадзора для массовых мероприятий. «Тур-де-Кранц» ежегодно собирает порядка 10 000 участников, стартующих единовременно общим пелотоном. Общий промежуточный финиш в Зеленоградске и последующий итоговый финиш с награждением в Калининграде организовать в ограниченном формате при нынешних условиях не представляется возможным, — сообщили в министерстве спорта.

Велопробег Калининград — Зеленоградск — Калининград получил неофициальное название «Тур-де-Кранц» по аналогии с известной во всём мире веломногодневкой профессионалов «Тур-де-Франс». Мероприятие должно было состояться в 2020 году в 35 раз. Участие в велопробеге бесплатное.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий