Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — пекарь, три студента и судебный пристав

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — пекарь, три студента и судебный пристав

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — пекарь, три студента и судебный пристав. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном оперштабе по борьбе с распространением инфекции во вторник, 22 сентября.

Двое заболевших студентов учатся в БФУ имени Канта. Один из них заразился от родственника. Третий студент обучается в колледже информационных технологий и строительства. Отмечается, что в образовательных учреждения организовали противоэпидемические мероприятия, группы перевели на дистанционное обучение.

Также COVID-2019 диагностировали у преподавателя БФУ имени Канта, сотрудника банка, двоих медработников, девяти пенсионеров, пятерых нетрудоустроенных и восьмерых работающих.

Кроме того, инфекцию выявили у сотрудника и двоих воспитанников детского сада посёлка Владимирово Багратионовского округа. У них коронавирус обнаружили при обследовании по контакту с ранее заболевшим воспитателем. Дошкольное учреждение временно приостановило работу, дети разобщены, находятся под медицинским наблюдением.

У двадцати четырёх человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у десяти диагностирована пневмония (в том числе одна тяжёлая форма), — отметили в штабе.

Всего за сутки инфекцию выявили у 34 человек. По данным на 22 сентября, в Калининградской области зарегистрировали 4041 случай коронавируса. Выздоровели 3159 человек, умерли 79.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий