Инвестор рассчитывает к лету организовать в Куликово платную «зону цивилизованного отдыха»

В Куликово планируют обустроить платную «зону цивилизованного отдыха» к следующему курортному сезону. Об этом сообщает зеленоградская газета «Волна».

В феврале 2019 года ИП Булдаков по результатам торгов получил в аренду участок площадью 45 290 квадратных метров на десять лет в районе побережья. Эта территория предназначена под природно-познавательный туризм и обслуживание автотранспорта. Инвестор в течение восьми месяцев должен был подготовить проект обустройства зоны отдыха и решить вопросы с коммунальной инфраструктурой.

Инвестор планировал начать работы по обустройству зоны отдыха ещё год назад, но проект потребовал дополнительных согласований. В этом году, к сожалению, все планы спутала пандемия — инвестор просто не смог выйти на место. При этом от своих планов он пока не отказывался — арендную плату за землю в сумме 693 тысяч рублей в бюджет вносит своевременно, — рассказали журналистам в администрации Зеленоградска.

Рядом с будущей зоной отдыха с 2019 года работает официальный пляж со спасательной вышкой. Власти установили в районе Куликово контейнеры для сбора мусора, а перед началом курортного сезона «перекапывают подъезды к лесу, чтобы исключить заезд туда автомобилей».

Действительно, на планы по обустройству зоны отдыха повлияла пандемия. Плюс ещё довольно длительное время заняло согласование работ с газовиками (в этом районе располагаются их объекты). Но проект уже полностью готов, даже закуплены 24 домика для туристов, которые будут установлены в Куликово. Очень рассчитываем на то, что к будущему курортному сезону объект начнёт принимать отдыхающих, — сообщил представитель инвестора.

В газете отметили, что в зоне отдыха планируют оборудовать места для кемпингов, туалеты и душевые, а также летнюю сцену. При этом пребывание там будет платным.

Администрация Зеленоградска рассказывала о планах обустроить площадку для сезонного отдыха ещё в сентябре 2018 года. Зона вмещает 150-200 палаток, кемпинг, парковку, зону для проведения фестивалей, кафе. Появление такой рекреационной зоны объясняли желанием избавиться от диких туристов в Куликово.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий