Силанов: При отрицательной демографической ситуации мы наблюдаем прирост детского населения

Силанов: При отрицательной демографической ситуации мы наблюдаем прирост детского населения

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде наблюдается прирост детского населения при отрицательной демографической ситуации. Об этом рассказал глава города Алексей Силанов после оперативного совещания мэрии во вторник, 22 сентября.

Мы обязаны ориентироваться на происходящие процессы. В ближайшие дни — в этом месяце и начале следующего — мы откроем два детских учреждения. Посмотрите, уникальная ситуация: при общей отрицательной демографической ситуации мы имеем прирост детского населения — почти на три тысячи детей в школах, и сегодня у нас появились в очереди дети, достигшие трёх лет и более. Это в определённой степени процессы миграции, которые мы не можем не учитывать, — сказал Силанов.

По словам мэра, увеличение числа приезжих нужно учитывать в планах по развитию социальной инфраструктуры Калининграда. «Общие показатели уже трансформируются в конкретные цели и задачи, в конкретные объекты. У нас сегодня есть понимание, как будет развиваться улично-дорожная сеть в Калининграде в ближайшие годы. Сегодня есть понимание, как будет развиваться социальная инфраструктура — школы, детские дошкольные учреждения. Это увязывается со строительством жилья, чтобы были не просто спальные районы, а районы, где качество жизни людей будет определять и наличие всей инфраструктуры», — заключил он.

По данным Калининградстата, в январе-июле 2020 года в регионе родилось 5265 человек, а умерло — 7095. Таким образом, естественная убыль составила 1830 человек. В то же время миграционный прирост за семь месяцев — 5781 человек.

Отметим, что в Калининграде должны открыться новые детские сады на улице Красной и Борисовском бульваре на 450 и 225 человек соответственно. Также на улице 3-го Белорусского фронта началось строительство дошкольного образовательного учреждения на 350 воспитанников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий