В Чкаловске начали очистку реки Голубой и благоустройство зоны отдыха вокруг озера

В Чкаловске начали очистку реки Голубой и благоустройство зоны отдыха вокруг озера

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Чкаловске начали работы по благоустройству территории вокруг водоёма в районе улицы Беланова и очистке притока реки Голубой. Основную часть денег на реализацию проекта Калининград получил по программе приграничного сотрудничества Россия — Польша.

Здесь небольшое озерцо и сам приток протяжённостью 1230 метров. На всём протяжении водоток будет вычищен — это больше двух тысяч кубометров донных отложений, которые нам предстоит утилизировать в рамках проекта. На сегодняшний день подрядчик определён, разрешение в уполномоченном органе получено. Наша задача — до мая 2021 года провести работы не только по очистке, но и по благоустройству прилегающих территорий, — рассказал председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин во время выезда на объект.

По его словам, сначала специалисты обследуют водоём и прилегающую территорию на наличие взрывоопасных предметов. После этого к работам приступит подрядная организация. По итогам торгов контракт заключили с компанией «Центржилстрой».

Будем убирать ил, очищать дно, делать красивые откосы, благоустройство — дорожки, детские площадки, освещение вокруг озера. Дно отсыпем песком и щебнем на всех участках. Откосы у озера также делаются из щебня, а вдоль ручья — георешётка и посев травы, — сообщил представитель подрядчика Александр Корякин.

По проекту планируют реконструировать существующий пешеходный мост через реку и построить два новых. Также здесь установят скамейки, малые архитектурные формы, сделают игровые площадки.

«Нашим партнёром является город Кентшин. Они выполняют работы по благоустройству параллельно с нами. Мы получаем здесь международный грант, который составляет 90% от всего объёма финансирования, — это больше 27 миллионов рублей. Калининградцы финансируют десять процентов по программе „Формирование комфортной городской среды города Калининграда”», — добавил Крупин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий