«Настоящее болото»: в Верхнем озере в Калининграде снова нашли мёртвых уток (фото)

В Верхнем озере в Калининграде снова обнаружили мёртвых уток. Погибших птиц заметили в районе улицы Некрасова. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил очевидец Антон Иванов.

К сожалению, утки гибнут здесь до сих пор. И их трупы редко кто здесь быстро убирает. А при такой тёплой погоде они разлагаются. И вороны, конечно, пируют. Неприятное зрелище. Только сегодня в воде возле жилого комплекса насчитал пять штук. Некоторые рядом с берегом, другие в десятке и больше метров от него, — отметил очевидец.

По его словам, это периодически происходит на участке озера в районе Некрасова. «Обидно, что наш участок самый грязный и запущенный. От озера здесь осталось только одно название. Самое настоящее болото», — добавил очевидец.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что уже знают о гибели птиц. «В самое ближайшее время тушки уток извлекут из воды. Также водоём почистят от крупного мусора», — заявили в пресс-службе.

Массовая гибель уток на Верхнем озере происходит не в первый раз. В августе 2019 года сотрудники МЧС достали из воды более 30 мёртвых птиц. Природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, что они погибли от интоксикации. «Это связано с состоянием воды в озере. По ряду фактов было выявлено существенное превышение максимально допустимых показателей содержания загрязняющих веществ», — объяснили в ведомстве.

В июле 2020 года местные жители также заметили большое количество мёртвых уток на Верхнем озере. Администрация Калининграда назвала причиной гибели животных цирроз печени — их «закормили хлебом». Также к смерти птиц могли привести ядовитые вещества, которые выделяют водоросли.

На проблемы загрязнения Верхнего озера обращал внимание глава региона Антон Алиханов во время экологического совета. По его словам, водоём «загрязняют не инопланетяне». В мэрии говорили о том, что жилые дома, построенные на берегу, не являются основным источником загрязнения.

Фото: Антон Иванов

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий