«Русал» стал 33-м резидентом калининградского офшора

«Русал» стал 33-м резидентом калининградского офшора

Фото из архива Калининград.Ru

В пятницу, 25 сентября, в специальном административном районе на территории острова Октябрьского зарегистрировалась компания Олега Дерипаски «Русал». Об этом сообщается на сайте корпорации развития Калининградской области.

Акционерное общество завершило процесс перерегистрации с острова Джерси в Российскую Федерацию. Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ и в реестр участников специального административного района на территории острова Октябрьский, — говорится в сообщении.

«Русал» стал 33-м резидентом САР. В начале августа 2019 года акционеры компании утвердили её перерегистрацию с острова Джерси в Калининград. Решение о переводе в другую юрисдикцию совет директоров компании принял в ноябре 2018 года, ещё находясь под санкциями со стороны США, которые сняли в январе 2019 года.

В начале августа 2018 года президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля. Офшор на острове Октябрьском рассчитан, в первую очередь, на компании, которые сегодня размещают свои капиталы за рубежом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий