Столкнувшийся с рефрижератором фрегат «Казанец» встал на ремонт в Балтийске

Столкнувшийся с рефрижератором фрегат «Казанец» встал на ремонт в Балтийске

Фото из архива Калининград.Ru

Малый противолодочный корабль «Казанец» Балтфлота встал на ремонт в Балтийске. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомлённый источник. 

«Казанец», получивший повреждение корпуса при столкновении с иностранным судном, встал на ремонт на АО «33-й Судоремонтный завод». Специалисты уже осмотрели пострадавший бак, определили задачи и степень ремонта МПК, — сказал собеседник агентства.

По его словам, часть восстановительных работ на корпусе корабля будет выполнять 33-й завод. Это позволит МПК совершить переход к постоянному месту базирования в Кронштадт, где сделают основной ремонт.

 

«Предстоящие работы в Кронштадте можно охарактеризовать, как средний ремонт. О сроках его выполнения говорить преждевременно. В процессе работы могут быть выявлены скрытые дефекты и повреждения», — говорится в сообщении.

 

«МПК был построен в 1986 году на судоверфи в ГДР и, несмотря на то, что корабль находится в хорошем состоянии, сюрпризы могут появиться», — пояснил собеседник агентства.

 

По словам источника, в настоящее время МПК покинул акваторию завода и встал к одному из причалов военно-морской базы Балтийска. Но через некоторое время корабль вернётся на предприятие для ремонтных работ.

 

«Казанец» столкнулся с грузовым судном Ice Rose 23 сентября в проливной зоне в территориальных водах Дании в условиях сильного тумана. Фрегат получил повреждения, никто из экипажа не пострадал. Корабль покинул датские территориальные воды и направился в Калининградскую область.

 

На Балтфлот уже прибыла комиссия из Главного штаба ВМФ, которая будет выяснять обстоятельства этого морского инцидента. По факту столкновения должны организовать прокурорскую и доследственную  проверки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий