Генне: Часть Центрального парка в Калининграде выглядит запущенной и неухоженной

Генне: Часть Центрального парка в Калининграде выглядит запущенной и неухоженной

Фото из архива Калининград.Ru

Власти планируют переосмыслить развитие Центрального парка. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила руководитель предпроектного исследования, социолог Анна Алимпиева.

Для этого 9-10 октября пройдёт семинар-совещание по разработке концепции развития и обустройства Центрального парка.

На сегодня одна часть парка перенасыщена развлечениями, объектами сервиса и инфраструктуры. Даже транзит через неё может стать испытанием из-за обилия спорных декоративных решений, обилия звуковых и визуальных раздражителей. В то же время другая его часть — природная — выглядит запущенной и неухоженной. Вызывает беспокойство состояние наиболее ценных элементов паркового ландшафта — ручья и его берегов, зелёных насаждений, некоторых исторических объектов — полуротонды королевы Луизы, скамьи Гиппеля, — рассказал советник губернатора Вячеслав Генне, который также принимает участие в проекте.

Работа по разработке нового подхода к развитию Центрального парка проходит с привлечением горожан, региональных и муниципальных властей, бизнес-субъектов, местных и внешних экспертов. Её реализуют в несколько этапов.

«Важно рассматривать развитие территории Центрального парка не само по себе, а в контексте всей зелёной инфраструктуры города. Неслучайно в границы проектируемой территории будет включена и зелёная зона вдоль улицы Донского. Свой контекст задают и современные вызовы: необходимость адаптироваться к климатическим изменениям, возрастающая роль парков в жизни современных городов и обеспечении благополучия и здоровья граждан, в том числе с учётом пандемических рисков», — отметила Алимпиева.

Разработанные по итогам мастерской концепция и проектные предложения лягут в основу дальнейшей работы с территорией парка.

Ранее Вячеслав Генне говорил о создании на входе в Центральный парк новой городской площади. До этого губернатор Антон Алиханов критиковал состояние зелёной зоны. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий