Калининградская область заняла 58-е место в рейтинге приверженности населения ЗОЖ

Калининградская область заняла 58-е место в рейтинге приверженности населения ЗОЖ

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская область заняла 58-е место в рейтинге регионов по уровню приверженности ЗОЖ. Такие данные опубликовало РИА Новости.

Эксперты проанализировали несколько показателей: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда.

В прошлом году Калининградская область занимала 60-е место в рейтинге приверженности населения ЗОЖ. Стоит отметить, что лидерами в четвёртый раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих — регионы Дальнего Востока.

«Здоровый образ жизни по-прежнему находит отклик среди российского населения, но, судя по результатам рейтинга по приверженности ЗОЖ, количество вовлечённых достигло некоторого „потолка” и для продолжения работы запущенных программ необходимо активнее распространять принципы здорового образа жизни», — отмечается в исследовании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий