«Зоны отдыха, причал и места для купания»: в посёлке Веселовка обустроят «Пространство Канта» Избранное

В посёлке Веселовка под Черняховском обустроят «Пространство Канта». Здесь планируют организовать территории для отдыха, спортивную и детскую площадки, а также лодочный причал. На подготовку проектной документации выделили 2,9 миллионов рублей. Соответствующий электронный аукцион опубликовали на сайте госзакупок.

Концепция включает обустройство общественных пространств «Перекрёсток» и «Ивовая роща», мест купания и «причала Канта». Рядом организуют спортивную и детскую зоны, автостоянку.

Территорию пространства «Перекрёсток» планируют выложить тротуарной плиткой. На участке установят крытый павильон, фонари на солнечных батареях, стол и скамейки. 

Пространство «Ивовая роща» оборудуют малыми архитектурными формами. Рядом установят малую сцену, фонари и скамейки.

koncepcia

Спортивная зона предполагает создание комплексной площадки размером 28 на 16 метров и установку антивандальных тренажёров. В детской игровой зоне поставят песочницу, столы и скамейки. Территорию кладбища огородят забором из живых растений.

«Причал Канта» обустроят на историческом месте переправы, где неоднократно бывал философ. У реки Анграпы появятся места для пикника, спуск к воде и деревянный причал для лодок и байдарок. Место станет одной из основных точек начала сплава по Анграпе. Туда можно будет добраться по оборудованной дороге.

В посёлке Веселовка находится музей «Дом Канта». Здание входит в ансамбль «Усадьба пастора прихода Юдшен», который признан объектом культурного наследия регионального значения. Согласно концепции развития, на базе дома пастора планируют сформировать музейно-творческий комплекс «Кант-резиденция». Он объединит туристическую, образовательную и творческую функцию. Здесь воссоздадут фахверковые постройки двора, откроют Музей переселенцев и Дом творчества. Также планируется обустроить площадку для  палаточного молодёжно-студенческого лагеря на 30 человек, философский парк и прогулочную зону до реки.

Домик Канта отреставрировало ООО «Специальная Научная Реставрационная Проектно-Производственная Мастерская» в 2018 году. С подрядчиком заключили контракт на 31,3 млн рублей. С 1 января 2019 года Домик Канта передали в ведение Кафедрального собора.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий