На ремонт трасс в Калининградской области выделили почти 460 млн рублей

На ремонт трасс в Калининградской области выделили почти 460 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

На ремонт межмуниципальных трасс в Калининградской области выделили 459,9 млн рублей. Соответствующий электронный аукцион опубликован на сайте госзакупок.

Победителю конкурса предстоит привести в порядок отрезки дорог Гвардейск — Неман — Славск (0-8,3 км), Большаково — Черняховск (3,5-29,4 км) и Полесск — Большаково (18,7-30 км). Общая протяжённость участков — более 45 км.

Работы проведут в пять этапов. На ремонт объекта Большаково — Черняховск от 10 до 29,4 км выделили 258,9 миллионов рублей, на Гвардейск — Неман — Славск — 109,3 миллиона рублей. Обновление отрезка дороги Полесск — Большаково от 25,6 до 30 км оценивается в 52,8 миллионов рублей. Меньше всего средств выделили на участки Большаково — Черняховск от 3,5 до 10 км и Полесск — Большаково от 18,7 до 25,6 км. Их отремонтируют за 19,8 и 18,9 миллионов рублей соответственно.

В работы входит устройство выравнивающего слоя и покрытия из асфальтобетона, обработка покрытия с применением щебня, укрепление обочин и нанесение разметки. По контракту дороги начнут обновлять 1 января 2021 года, закончат через девять месяцев — к 1 октября. Результаты аукциона подведут 19 октября.

В 2021 году в регионе капитально отремонтируют 20 улиц и участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из 13 участков областных трасс три объекта являются переходящими — два отрезка автодороги Калининград — Полесск и один на маршруте Советск — Гусев. В ближайшее время объявят торги по выбору подрядчика на ремонт участка Щукино — Жилино — Лунино — Весново. Помимо них в проект «БКАД» включили два отрезка дороги Зеленоградск — Приморск через Светлогорск, а также участки трассы Низовка — Каштановка и Луговое — Нивенское — Садовое — Богатово.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий