СК: В Калининграде лжеполицейский похитил подростка и требовал деньги от его родителей

В регионе задержали мужчину, которого подозревают в похищении подростка под видом полицейского. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК Наталья Гацко.

По предварительным данным, в августе этого года 24-летний злоумышленник представился 17-летнему подростку сотрудником полиции, предъявил поддельное служебное удостоверение и сообщил, что юношу подозревают в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. После этого он силой надел на несовершеннолетнего наручники и посадил в автомобиль, где удерживал того около часа. Мужчина потребовал у родителей юноши вознаграждение в сто тысяч рублей за непривлечение их сына к уголовной ответственности.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемого задержали с поличным в момент передачи отцом части денег. 

«Полицейские изъяли у него поддельное удостоверение сотрудника МВД России, фейковое уголовное дело, наручники, а также фотоаппарат, использовавшийся им для съемки фиктивного задержания», — рассказала Ирина Волк.

Также следствие полагает, что в июне злоумышленник представился иностранцу сотрудником полиции и предложил за вознаграждение в 42 500 рублей помочь в оформлении разрешения на временное проживание на территории РФ и регистрации по месту пребывания. Потерпевший передал требуемую сумму частями лично и переводом на расчётный счёт. Похищенными деньгами калининградец распорядился по своему усмотрению.

Ранее судимого мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 126 УК РФ — «Похищение человека», и подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

Калининградца заключили под стражу. Следствие устанавливает обстоятельства совершённых преступлений, закрепляет доказательственную базу и устанавливает возможные дополнительные эпизоды противозаконной деятельности обвиняемого.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий