СМИ: Американские бомбардировщики «отработали удары» по Калининграду

СМИ: Американские бомбардировщики «отработали удары» по Калининграду

Фото из архива Калининград.Ru

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52 «отработали нанесение удара» по Калининградской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Forbes.

По данным национального центра управления обороной РФ, на сопровождение двух американских бомбардировщиков B-52H, приближавшихся к границам страны над Балтийским морем, подняли истребитель Су-27.

Самолёты США взлетели с базы британских ВВС в Фэрлонде 23 сентября и, добравшись до российского анклава, облетели его вокруг, в том числе и над так называемым Сувалкским коридором, разделяющим Калининградскую область и Белоруссию. Однако они не нарушали воздушное пространство России, — говорится в сообщении. 

Отмечается, что на территории Калининградской области размещены зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, а также ракетные комплексы «Искандер». СМИ подчёркивает, что именно поэтому регион стал целью имитации американского удара.

Forbes назвал Калининградскую область «настоящей занозой в боку у НАТО» из-за находящегося на её территории вооружения. СМИ пишет, что в случае военного конфликта Россия сможет поразить оттуда цели «в глубоком тылу Европы».

Ранее военные эксперты отмечали, что для успешного прорыва систем ПВО Калининграда в случае начала войны с Россией США нужно большее количество стратегических бомбардировщиков, чем есть сейчас.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий