Суд обязал жительницу Калининграда удалить фото и оскорбительную публикацию о знакомой из соцсети

Суд обязал жительницу Калининграда удалить фото и оскорбительную публикацию о знакомой из соцсети

Фото из архива Калининград.Ru

Суд обязал жительницу Калининграда выплатить компенсацию морального вреда своей знакомой и удалить со страницы в соцсети оскорбительную публикацию. Информацию посчитали порочащей честь и достоинство потерпевшей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

Женщина обратилась с иском к своей знакомой. В июне 2019 года та разместила на своей странице в соцсети её фотографию с порочащей честь и достоинство информацией. Там было написано, что потерпевшая зарабатывает на помощи бездомным животным, а также безответственно к ним относится. При этом использованная фотография находилась на личной странице истицы, а она не давала своего согласия на публикацию.

В заявлении женщина также указала, что знакомая нарушила её право на охрану изображения. «Опубликованное утверждение, не соответствующее действительности, дискредитирует её в обществе, формирует негативный образ о ней как о человеке, который плохо относится к животным», — рассказали в пресс-службе.

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований. С ответчицы взыскали 15000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы, всего — 29 600 рублей. На решение подавали апелляционную жалобу, но коллегия признала его законным и обоснованным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий