«Балтберегозащита»: Ширина пляжей в Светлогорске при благоприятных погодных условиях составит 20-30 метров

«Балтберегозащита»: Ширина пляжей в Светлогорске при благоприятных погодных условиях составит 20-30 метров

Фото: Калининград.Ru

Максимальная ширина пляжей в Светлогорске в летний период может достигать 20-30 метров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в ГБУ «Балтберегозащита».

Благодаря системе бун в Светлогорске ширина пляжей будет естественным образом восстанавливаться. Их максимальная ширина при благоприятных погодных условиях составит 20-30 метров, — отметили в учреждении.

По словам специалистов, для северного побережья Балтийского моря эффективность бун составляет 20-30%. «Надо понимать, что под воздействием штормов пляж всегда будет размываться, но снова восстанавливаться в более спокойный и продолжительный период времени», — пояснили эксперты.

Читайте также

По данным «Балтберегозащиты», в августе 2020 года ширина пляжа в Светлогорске на участке от фуникулёра до солнечных часов составляла 15-20 метров. Примерно столько же песка было и в конце нового променада.

В мае 2020 года на побережье в Светлогорске завершилась установка бун. В течение года специалисты компании «Геоизол» забили около 6,5 тысяч лиственничных стволов. Изначально подрядчик планировал завезти песок, однако пляж начал формироваться самостоятельно.

В «Балтберегозащите» довольны результатами по сохранению побережья в Светлогорске. Специалисты отмечают, что ширина пляжа не будет постоянной: она зависит от гидрометеорологической обстановки в Балтийском море.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий