Власти Калининграда показали новую машину для очистки канализации за 31 млн рублей (фото)

Во вторник, 29 сентября, власти Калининграда показали новую машину для очистки канализации и колодцев. Стоимость специализированной техники — 31,2 миллиона рублей.

Комбинированную каналопромывочную машину передали МБУ «Гидротехник». Учреждение занимается содержанием сетей ливневой канализации в городе.

Эта машина была нам необходима уже длительное время. В городском округе передано на содержание «Гидротехнику» порядка 400 километров сетей — это открытые и закрытые ливневые канализации. С ней мы планируем в месяц делать порядка 10 километров сетей. Понятно, что цифра плавающая, поскольку зависит от диаметра ливневой канализации и от степени загрязнённости, — рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр Купцов.

Основная функция такой машины — очистка городской ливневой канализации от ила, грунтовых наносов и прочих загрязнений. По словам специалистов, новая техника гораздо мощнее старой. Она в два раза превышает производительность прошлого оборудования. Машина оснащена илососным и каналопромывочным оборудованием. Глубина отсоса воды таким спецсредством — не менее 12 метров, ила — не менее восьми. «Это очень мощная машина — она поднимает камни, булыжники, брусчатку. Струёй, которая размывает засохшую грязь и илы, можно землю резать», — отметил Купцов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий