Власти региона пообещали субсидии организаторам мероприятий из-за отмены корпоративов и свадеб

Власти региона пообещали субсидии организаторам мероприятий из-за отмены корпоративов и свадеб

Фото из архива Калининград.Ru

Представители ивент-индустрии получат поддержку от регионального правительства. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперштабе по борьбе с распространением инфекции в четверг, 1 октября. 

К сожалению, из-за роста заболеваемости ковидом вновь введён запрет на проведение банкетов, корпоративов, свадеб и других локальных событий. Мы понимаем, что представителям ивент-индустрии в сложившихся обстоятельствах приходится нелегко. Не успели возобновить свою работу, как снова надо её приостанавливать. По поручению губернатора Антона Алиханова организаторам небольших мероприятий будет оказана финансовая поддержка. Сейчас министерство по культуре и туризму области занимается формированием механизма выделения субсидии для организаторов свадеб, корпоративов, конференций и других локальных событий, — рассказали в штабе.

Подробная информация о конкретных мерах поддержки появится позднее. «Более подробно о том, кто именно, каким образом и сколько денег сможет получить — расскажем чуть позже. Сейчас идут консультации с участниками ивент-индустрии и профильными ведомствами», — сообщили в штабе.

С 1 октября в Калининградской области вводится запрет на проведение банкетов, корпоративов, свадеб и так далее. Ограничения будут действовать как минимум месяц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий