В Зеленоградске за лето нашли 63 потерявшихся на отдыхе ребёнка

В Зеленоградске за лето нашли 63 потерявшихся на отдыхе ребёнка

Фото из архива Калининград.Ru

В Зеленоградске за туристический сезон вернули 63 потерявшихся на отдыхе ребёнка. Об этом газете «Волна» рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Эдуард Колкин.

Искать детей приходилось каждый день, но благодаря скоординированной работе и системе оповещения малышей удавалось вернуть к родителям в кратчайшее время. Присмотр за детьми во время отдыха на побережье по-прежнему остается острой проблемой. Через мегафоны и в беседах спасатели ежедневно обращались к родителям с просьбой быть бдительнее, смотреть за детьми у воды и на берегу. Часто приходилось делать замечания купающимся на надувных матрасах и игрушках, — отметил Колкин.

При этом на пяти официальных пляжах муниципалитета за лето не произошло ни одного трагического случая. По итогам купального сезона спасли 31 человека. Кроме того, 97 отдыхающим оказали доврачебную медицинскую помощь. При этом не только на патрулируемой территории, но и рядом с ней.

«Надо отметить, что в этом году купальный сезон был напряжённым как никогда. В этом сыграла роль пандемия, пляжный отдых был сосредоточен в нашем регионе и, в частности, на побережье Зеленоградска. И всё же благодаря профилактической работе гибели людей в границах официальных пляжей допущено не было», — подчеркнул спасатель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий