Инвестор готов потратить 20 млрд рублей на производство в Калининграде продукции для солнечных энергостанций

Инвестор готов потратить 20 млрд рублей на производство в Калининграде продукции для солнечных энергостанций

Фото: gov39.ru

Холдинг «Реам менеджмент» готов вложить 17−20 миллиардов рублей на создание производства фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект будет реализовывать дочерняя компания холдинга — EnCORE. Технологическим партнёром выступит входящая в холдинг группа компаний «Хевел», которая владеет первым в России заводом по производству солнечных батарей.

О решении объявили во время встречи в Москве глава региона Антон Алиханов, генеральный директор ГП «Хевел» Игорь Шахрай и генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачёв. Они подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации в регионе проекта «Промышленный комплекс по производству кремниевых пластин мощностью 1 ГВт в год и фотоэлектрических преобразователей мощностью 1 ГВт в год».

EnCORE готов инвестировать в проект от 17 до 20 миллиардов рублей. К его реализации планируют приступить в 2021 году. Благодаря предприятию появится около 750 новых рабочих мест, к 2025 году их количество может возрасти до 1 150. Вся продукция будет поставляться на экспорт.

Производственные мощности собираются разместить на территории двух индустриальных парков региона. На площадке «Черняховск» будут изготавливать кремниевые пластины. На территории парка «Храброво» планируют организовать выпуск фотоэлектрических преобразователей.

Приход в Калининградскую область такого крупного инвестора является важным показателем привлекательности нашей территории и созданной в регионе инфраструктуры поддержки бизнеса. Уверен, что условия размещения в индустриальных парках, удобная для экспорта логистика эксклавной территории позволит компании успешно реализовать здесь свой новый проект, — прокомментировал Антон Алиханов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий