«Не для всех»: с 1 октября в Калининграде повышается стоимость проезда в общественном транспорте Избранное

«Не для всех»: с 1 октября в Калининграде повышается стоимость проезда в общественном транспорте

Фото из архива Калининград.Ru

С 1 октября в Калининграде повышается плата за проезд в общественном транспорте. Стоимость билета в городском автобусе большого класса составит 28 рублей, в маршрутке — 30 рублей. При этом цена для пользователей транспортной карты «Волна Балтики» будет ниже: автобусы — 25 рублей, маршрутки — 27 рублей.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе горадминистрации, стоимость проезда для льготной категории граждан пока остаётся прежней: 15 рублей за одну поездку для школьников, 300 рублей за проездной для пенсионеров по возрасту, 550 рублей — для многодетных родителей, 700 рублей — для федеральных льготников. Вопрос по оплате чиновники будут рассматривать на следующей неделе.

Купить карту «Волна Балтики» в Калининграде можно в торговых точках сетей «Спар», «Семья», «Добрые вести», «Печать», «Пресса» — всего более ста адресов

Подробнее о новой системе оплаты проезда в Калининграде читайте в материале «На своей волне».

В последний раз плату за проезд в общественном транспорте поднимали в декабре 2018 года. До 1 октября билет на автобус стоил 24 рубля, на маршрутку — 26 рублей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий