СМИ: Польские водолазы нашли затонувший теплоход, который мог перевозить Янтарную комнату

СМИ: Польские водолазы нашли затонувший теплоход, который мог перевозить Янтарную комнату

Фото: stachuraphoto.com

Дайверы обнаружили обломки корабля «Карлсруэ», который затонул в 1945 году, с ящиками неизвестного содержания. Об этом сообщает газета Wyborcza.

Корабль перевозил эвакуированные из Восточной Пруссии грузы. Исследователи предполагают, что на борту может находиться Янтарная комната.

Немецкий пароход обнаружили во время сентябрьской экспедиции. «Карлсруэ» вместе с судами «Вильгельм Густлофф», «Гойя» и «Штойбен» участвовал в операции «Ганнибал» — крупнейшей морской эвакуации в истории. В конце войны немцы перебросили около двух миллионов беженцев из Восточной Пруссии на запад.

Участники экспедиции утверждают, что это открытие может дать новую информацию об исчезновении легендарной Янтарной комнаты. Пароход «Карлсруэ» вышел из порта Пиллау 12 апреля 1945 года, через день его потопили советские самолёты.

Как отмечает PAP, судно затонуло в нескольких десятках километров к северу от польского города Устки. Оно находится на глубине 88 метров. Корпус практически целый. В трюмах водолазы нашли военные машины, фарфор и ящики с неизвестным грузом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий