Бабура: Рост заболеваемости коронавирусом в регионе идёт и из-за COVID-нигилистов

Бабура: Рост заболеваемости коронавирусом в регионе идёт и из-за COVID-нигилистов

Фото: Калининград.Ru

Заболеваемость коронавирусом в Калининградской области растёт в том числе из-за людей, которые отрицают наличие инфекции и пренебрегают мерами предосторожности. Об этом заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура во время брифинга в четверг, 1 октября.

Мы сами много за что отвечаем. Какие-то запреты игнорируем, возникает COVID-нигилизм. Поэтому, в том числе, идёт рост заболеваемости. Человек должен думать, должна быть ответственность, чтобы уменьшить число заболевших, — сказала Бабура.

Она также напомнила, что губернатор региона Антон Алиханов поручил усилить контроль за ношением масок в общественных местах и призвала калининградцев соблюдать это требование.

«Контроль, конечно, должен быть. Но мой посыл в том, чтобы была у людей ответственность. За своё здоровье и за здоровье окружающих», — отметила глава регионального управления Роспотребнадзора.

Последние дни число заразившихся коронавирусом существенно растёт. В четверг, 1 октября, был установлен новый рекорд по количеству заболевших. За сутки зарегистрировали 59 новых случаев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий