Директор МБУ «Чистота»: Если зима в Калининграде будет как в прошлом году, то реагентов хватит и на следующий (фото)

Муниципальное предприятие «Чистота» в Калининграде закупило достаточно реагентов для посыпки улиц в зимний период. Об этом рассказал директор Юрий Егоров в четверг, 1 октября.

Посмотрим, как нам сверху будет сыпать. Прогнозы обещали дожди последние две недели, но мы живём в Калининграде. В любом случае мы готовы выполнять любые задачи, которые зимой нам поставит погода, — отметил Егоров.

По его словам, сейчас на предприятии заготовлено около 9,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Этого, по расчётам специалистов, должно хватит на весь зимний период.

«Если зима будет такой же, как в прошлом году, то нам и на следующий год останется. Но у нас есть резерв средств и, если понадобится, мы готовы закупить ещё реагенты — больше двух тысяч тонн. Будем смотреть», — сказал Егоров.

Он также добавил, что штат сотрудников на предприятии в целом сформирован. Незначительное число вакансий ещё свободно, но дефицит планируют закрыть в «рабочем порядке».

Кроме этого, в летний период на территории предприятия провели ремонт помещений для персонала, обустроив зоны отдыха, душевые и столовую.

«Предприятие готово к работе зимой. Прогнозом мы пока не обладаем, но город нужно в любое время года содержать в чистоте. И техника, и смеси заготовлены. В этом году руководство обновило техпарк и помещения для сотрудников. Когда человеку комфортно трудиться, это влияет на его отношение к работе», — отметил глава Калининграда Алексей Силанов по результатам проверки.

Фото: пресс-служба городской администрации

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий