На установку теннисных кортов у стадиона «Калининград» выделили 10,5 млн рублей

На установку теннисных кортов у стадиона «Калининград» выделили 10,5 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Рядом со стадионом «Калининград» планируют сделать теннисные корты и тренировочную стенку. На обустройство объектов выделили 10,5 миллионов рублей. Соответствующий аукцион по выбору подрядчика опубликовали на сайте госзакупок.

Победителю торгов предстоит обустроить площадку 36 на 36 метров с резиновым покрытием. Там разместят два корта, рядом установят тренировочную теннисную стенку 12 на 3 метра. Общая площадь благоустройства — более 1,2 тысяч квадратных метров. Объект огородят забором.

Подрядчик должен завершить работы не позднее 21 декабря 2020 года. Победителя аукциона определят 26 октября.

В августе руководство арены выделило 16,4 миллиона рублей на строительство футбольной площадки 60 на 30 метров. Ранее стало известно о создании спортивного парка у арены «Калининград». Концепция включает в себя благоустройство, озеленение, установку детских и многофункциональных спортивных площадок. В планах — обустройство футбольного поля, площадки для стритбола, места отдыха для велосипедистов и зоны стритфуда. Создание парка планируют завершить до конца года.

В августе 2018 года утвердили концепцию наследия ЧМ-2018. Для окупаемости стадион должен стать «многофункциональным центром». Ежегодное содержание объекта обходится в 250 млн рублей в год. Значительную часть средств выделяют из федерального бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий