«Учащиеся, пенсионеры и служащие»: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID-19 в Калининграде

«Учащиеся, пенсионеры и служащие»: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID-19 в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе оказались пятеро сотрудников образовательных организаций и несколько учащихся. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции в воскресенье, 4 октября.

В частности, COVID-19 выявили у студентки КГТУ, из-за чего один из корпусов университета перевели на дистанционную форму обучения. Кроме того, коронавирус нашли у учеников гимназии №1 и школы №9 в Калининграде, а также гимназии №7 в Балтийске. Заболел один студент регионального филиала Санкт-Петербургского университета МВД России.

Помимо этого, в Калининградской области подтвердили инфекцию у 16 пенсионеров, пятерых медиков, четверых служащих, четырёх человек, занятых в сфере услуг, и офисных работников, двоих промышленников, двоих работников транспортных узлов, одного торговца, одного охранника, 13 работников других организаций и семерых нетрудоустроенных. Всего за сутки зарегистрировали 65 случаев заражения. У 14 пациентов диагностировали пневмонию, в том числе у троих в тяжёлой форме.

По данным оперштаба, среди заболевших есть один завозной случай из Турции, 25 человек заразились по контакту в семье, 18 — в различных организациях. У 21 пациента источник не установили.

Всего в Калининградской области зарегистрировано 4635 случаев коронавируса. С начала пандемии выздоровели 3430 человек, умерли — 86.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий