На улице Артиллерийской разрешили построить ещё один десятиэтажный дом для обманутых дольщиков

На улице Артиллерийской разрешили построить ещё один десятиэтажный дом для обманутых дольщиков

Фото: Калининград.Ru

На улице Артиллерийской в Калининграде разрешили построить ещё один десятиэтажный дом для обманутых дольщиков. Документы опубликованы на сайте регионального правительства.

Площадь десятиэтажного здания составит более 13 тысяч квадратных метров. Разрешение на возведение двух секций дома выдали АО «Специализированный застройщик „Жилищное и социальное строительство Калининградской области № 1”». Документ действует до конца 2022 года. Ранее компания получила документы на строительство первого аналогичного объекта.

Участок площадью более восьми гектаров находился на балансе Минобороны РФ. Ведомство передало его в собственность муниципалитета, а городские власти отдали «Региональному управлению капитального строительства». Там планируют возводить дома, часть квартир в которых достанутся обманутым дольщикам и пострадавшим от двойных продаж.

Территорию получил Фонд жилищного и социального строительства, который будет достраивать объекты «Регион-Сервиса», «Вивагса», «Ганза-Сервиса» и «Альфастроя» и обеспечит жильём пострадавших граждан.

Ранее глава Фонда Игорь Оленин рассказывал о планах по возведению на участке 130 тысяч квадратов жилья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий