Исследование: В период пандемии число предприятий в Калининградской области сократилось на 6%

Исследование: В период пандемии число предприятий в Калининградской области сократилось на 6%

Фото из архива Калининград.Ru

С апреля по сентябрь число предприятий в Калининградской области сократилось на 6%. Об этом сообщается в аналитике компании СКБ «Контур».

Хуже ситуация обстоит у Кабардино-Балканской республики (-6,7%), Москвы и Санкт-Петербурга (-6,3%). Всего за шесть месяцев количество организаций в России сократилось с 7,44 до 7,22 миллионов (-3%). При этом в прошлом году за 12 месяцев бизнес потерял меньше компаний (-2%).

Больше всех пострадали туристические агентства и фирмы, занимающиеся эксплуатацией и арендой зданий. Их количество уменьшилось на 4,9%. Также доля организаций снизилась в сфере финансов и страхования (-4,6%), обрабатывающих производств (-4,3%) и торговли (-4,2%). При этом единственная область бизнеса, где наблюдается рост числа предприятий — гостиницы и общепит (+2,5%).

Особенно явное падение числа компаний с апреля по сентябрь аналитики связывают с пандемией коронавируса. Положительная динамика бизнеса наблюдается только в четырёх регионах страны — в Чукотском АО (+1,3%), в Бурятии (+0,9%), в Крыму (+0,5%) и в Севастополе (+0,2%).

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий