Собственнику дубовой рощи на улице Карташева отказали в использовании земли под среднеэтажную застройку

Собственнику дубовой рощи на улице Карташева отказали в использовании земли под среднеэтажную застройку

Изображение из материалов публичных слушаний

Агентство по архитектуре области отказало собственнику дубовой рощи на улице Карташева в разрешении на использование участка под среднеэтажную застройку. Соответствующий приказ ведомства опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, за разрешением в правительственную структуру обратилось ООО «Маг», которое владеет землёй площадью почти шесть тысяч квадратных метров на пересечении Карташева и Каблукова. На кадастровой карте указано, что участок предназначен под строительство жилых домов с объектами социального, культурно-бытового и спортивно-оздоровительного назначения. При этом фактически там находится дубовая роща со взрослыми деревьями.

Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка «среднеэтажная жилая застройка» (код 2.5) применительно к земельному участку с кадастровым номером 39:15:110633:311, расположенному по ул. Карташева — ул. Каблукова в городе Калининграде, —
говорится в приказе агентства.

Компания «Маг» хотела построить на участке с дубовой рощей три пятиэтажных дома на 16 квартир каждый с проездами, стоянками и детскими площадками. Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях. Против выступили как местные жители, так и городские и областные власти.

В августе вице-премьер Наталья Сибирёва рассказывала о планах придать этой территории статус городских лесов. В правительстве рассчитывали договориться с застройщиком, чтобы он уступил права на эту земли. При этом чиновник отмечала, что с владельцем предстоят «тяжёлые переговоры».

Директором ООО «Маг» является Владимир Кашкуров, учредителем — Ольга Данилова. До ноября 2019 года компания принадлежала Владимиру Данилову, совладельцу нескольких юрлиц, которые ведут строительство в этом районе города, в том числе «Октан-сервис» и «Холм весны».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий