На улице Комсомольской в Калининграде ремонтируют два исторических дома

На улице Комсомольской в Калининграде ремонтируют два исторических дома

Фото: Калининград.Ru

В Калининграде ремонтируют два исторических дома на улице Комсомольской. Обновлением объектов занимается ООО «Лестер». По договору работы должны были начать в конце октября, а закончить к февралю 2021 года.

В настоящее время подрядчик устанавливает строительные леса по периметру здания конца XIX века на Комсомольской, 28-30. Четырёхэтажное строение в стиле модерн возвели в Кёнигсберге более ста лет назад. Фасад дома оформлен в виде геометрических фигур.

Территорию, прилегающую к зданию, огородили сигнальной лентой. На разработку проектной документации и обследование дома выделили 73 тысячи рублей. Капитальный ремонт фасада оценили в 11,7 миллионов рублей.

Также активно ведутся работы на улице Комсомольской, 20. Там подрядчик уже снимает старую штукатурку. На памятнике архитектуры планируют обновить фасад. Стоимость работ составит 4,4 миллиона рублей, ещё 91 тысячу выделили на проектную документацию.

Оба дома являются объектами культурного наследия. В настоящее время компания «Лестер» также ведёт работы на историческом доме с горельефом на пересечении улиц Коммунальной и Чернышевского.

Ежегодно в регионе ремонтируют до 80 жилых памятников архитектуры. По словам главы фонда капремонта Олега Туркина, такие высокие показатели только в Калининграде и Санкт-Петербурге. Всего в 2020 году фонд планирует выполнить ремонт, а также начать работы на 82-х домах-памятниках. Как ремонтируют жилые объекты культурного наследия читайте в материале «Починка истории».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий