Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — три студентки, семь школьников и 20 пенсионеров

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — три студентки, семь школьников и 20 пенсионеров

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — три студентки, семь школьников и 20 пенсионеров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперштабе по борьбе с распространением инфекции в среду, 7 октября.

Так, COVID-19 диагностировали у двух студенток БФУ имени Канта — две группы перевели на дистанционное обучение — и у студентки РАНХиГС, которая заболела по контакту в семье. Кроме того, коронавирус выявили у ученика гимназии №7 в Балтийске — класс перевели на дистанционное обучение. Также COVID-19 диагностировали у учащихся школ №29 и «Росток» в Калининграде, №5 в Светлом, также Пятидорожной школы. Всех выявили по контакту в семье.

Также среди заболевших — 29 работающих (четверо торговцев; четверо служащих; двое сотрудников пищевых предприятий; два сотрудника образовательных учреждений; два медработника; два охранника; по одному работнику сферы бытовых услуг, учреждений культуры, телекоммуникационных услуг; транспортных узлов, работник промпредприятия, правоохранитель, семь человек работают в иных организациях).

Ещё коронавирусом заразились два воспитанника детского сада №50. Их обследовали в изоляции по контакту с заболевшей воспитательницей, у детей — бессимптомная форма. Кроме того, COVID-19 диагностировали у троих безработных.

Всего за сутки выявили 64 случая коронавируса. «По результатам эпидемиологического расследования один завозной случай (из Турции), 28 человек заболели по контакту в семье, 17 — в прочих организациях; в 18 случаях контакт не установлен», — сообщили в штабе.

По данным на 7 октября, в Калининградской области зарегистрировали 4840 случаев коронавируса. Выздоровели 3493 человека, умерли 87.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий