Алиханов поручил начать со следующей недели отопительный сезон во всех муниципалитетах

Алиханов поручил начать со следующей недели отопительный сезон во всех муниципалитетах

Фото из архива Калининград.Ru

Со следующей недели во всех муниципалитетах должны начать отопительный сезон. Такое поручение дал губернатор Антон Алиханов во время очередного оперативного совещания в правительстве области в пятницу, 9 октября.

Как доложил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, в регионе готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 99,7%, тепловых сетей — 99,9%, котельных — 99,7%, водопровода — 100%. Чиновник отметил, что в Калининградской области создали необходимый запас мазута и угля.

Черномаз добавил, что вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала в этом году начать отопительный сезон в стране раньше обычного для профилактики коронавирусной инфекции. «Для всех глав муниципалитетов, давайте договоримся — со следующей недели отопительный сезон начинаем. У нас уже температура упала, дожди, сыро», — сказал Антон Алиханов.

Отметим, что в Калининграде отопительный сезон начнётся уже с субботы, 10 октября. В мэрии уточнили, что потребуется три дня, чтобы выйти на рабочую мощность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий