В мэрии показали, как будет выглядеть территория Фридландских ворот после благоустройства (фото)

В мэрии Калининграда показали, как будет выглядеть территория Фридландских ворот после благоустройства. В пятницу, 9 октября, на сайте горадминистрации представили проект изменений.

В рамках благоустройства подрядчику предстоит переложить часть плитки и брусчатки на прилегающей к памятнику территории. Здесь установят урны, скамейки, а также высадят растения, кустарники и цветы. Работы планируют начать в марте следующего года, а закончить в октябре. На обновление территории выделили более 16 миллионов рублей.

Также в рамках преображения музея по приграничному сотрудничеству Россия —Польша планируется отреставрировать эскарпную стену, расчистить рядом с ней пространство и проложить там пешеходную дорожку. Кроме того, здесь хотят оборудовать смотровую площадку и дополнительный вход в учреждение со стороны Аллеи смелых и Парка «Южный». Реставрация ожидает и здание блокгауза, где разместится центр музейной педагогики. Руководство планирует отказаться от заборов и сделать доступ на прилегающую к музею территорию свободным для граждан.

В июле начали восстанавливать фасад Фридландских ворот. В конце июня культурное учреждение объявило конкурс по выбору подрядчика для восстановления шести утраченных кирпичных столбов, а также другие реставрационно работы. На эти цели выделили 7,7 млн рублей. Ещё 3,4 млн потратят на освещение территории. Проект финансируется с привлечением европейского гранта по приграничному сотрудничеству Россия — Литва.

Изображение предоставлено пресс-службой мэрии

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий