За неделю в Калининграде выписали 20 протоколов за нарушения коронавирусных ограничений

За неделю в Калининграде выписали 20 протоколов за нарушения коронавирусных ограничений

Фото: Калининград.Ru

За неделю в Калининграде выписали 20 протоколов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказала министр регионального контроля Елена Серая на брифинге в пятницу, 9 октября.

По её словам, проверочные мероприятия проходят в течение недели. За это время выписали протоколы на 16 физических лиц и четырёх предпринимателей. «Два заведения общепита, включая один магазин в ТЦ „Европа”, а также два транспортных предприятия. Там водители и кондукторы были без масок», — заявила Серая.

По её словам, рейды проходят два раза в день. Чиновники планируют «охватить весь город». «Главам администраций мы также направили рекомендации для формирования таких межведомственных комиссий. Пока проверки проходят в центральной части Калининграда», — отметила министр.

Серая также подчеркнула, что в отношении физических лиц в основном применяются предупреждения. Протоколы выписывают редко. «Окончательно решение о привлечении к административной ответственности принимает суд. Агрессивных людей мы встречаем редко. Обычно после замечаний люди достают маски и надевают их», — сказала Серая.

По её словам, штрафы для физических лиц могут достигать 30 тысяч рублей, а юрлицам придётся заплатить от 100 до 300 тысяч рублей.

В Калининградской области с 1 октября ввели временные ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусом. Они касаются заведений общепита и торговых центров, в которых необходимо соблюдать масочных режим и проводить регулярную дезинфекцию помещений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий