Правительство: Жители Зеленоградска сами будут решать судьбу колеса обозрения на променаде Избранное

Правительство: Жители Зеленоградска сами будут решать судьбу колеса обозрения на променаде

Изображение: gov39.ru

Жителям Зеленоградска предложат самим решить вопрос со строительством колеса обозрения на променаде. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Проект обсуждали на заседании архитектурно-градостроительного совета. Инвестор планирует возвести на прогулочной зоне 50-метровое колесо с 18 кабинками, рассчитанными на шесть человек и оснащёнными кондиционером и обогревателем. В пресс-службе отметили, что вопрос строительства аттракциона вызвал бурную дискуссию среди экспертов.

Большинство членов архитектурно-градостроительного совета высказали опасение в связи с вероятностью снижения потенциала территории. Решили, что судьбу его размещения как некапитального сооружения туристической инфраструктуры должен определить муниципалитет, — сказали в правительстве.

Отметим, что в Зеленоградск привезли детали колеса обозрения ещё летом. Инвестор рассчитывал собрать аттракцион «Глаз Балтики» в ноябре.

Монтаж колеса в районе «Розы ветров» на променаде планировали начать в мае. По контракту установку должны завершить к концу 2020 года. Его высота составит 50 метров, а кабинки будут отапливаться: это позволит работать круглый год. 

Одновременно на колесе обозрения смогут находиться более ста человек. С самой верхней точки можно будет увидеть прибрежную линию, а также Светлогорск и Куршскую косу вплоть до литовской стороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий