«Психолог, бухгалтер и матрос»: за неделю телефонные мошенники обманули ещё девять калининградцев

«Психолог, бухгалтер и матрос»: за неделю телефонные мошенники обманули ещё девять калининградцев

Фото из архива Калининград.Ru

За прошедшую неделю в регионе телефонные мошенники смогли обмануть девять человек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, у матроса похитили миллион рублей, у десткого психолога 27 тысяч рублей, а бухгалтера предприятия обманули на 199 тысяч. Кроме этого, от действий злоумышленников пострадали двое пенисонеров, индивидуальный предприниматель, безработный и инженер.

В половине случаев злоумышленники под видом сотрудников банков сообщали потерпевшим, что с их счетами происходят подозрительные операции и для их пресечения надо срочно сообщить данные своих банковских карт. В других случаях они говорили, что «мошенники» оформили на калининградцев кредиты и для их отмены жертвам надо взять кредиты на такую же сумму, обналичить деньги и перевести на счёт для «аннулирования заявки», — сообщили в полиции.

В одном случае пенсионерку убедили в том, что она участвует в спецоперации по поимке недобросовестных сотрудников банка. Чтобы найти «утечку информации» она также перевела преступникам деньги.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полиция разыскивает злоумышленников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий