Серая о соблюдении коронавирусных ограничений в Калининграде: После лета люди очень расслабились

Региональные власти проводят многочисленные рейды по проверке соблюдения коронавирусных ограничений, чтобы предотвратить распространение инфекции. Об этом на брифинге в пятницу, 9 октября, заявила министр регионального контроля Елена Серая.

После лета люди очень расслабились. Не все соблюдают требования. Хотя мы прекрасно видим ухудшение ситуации с распространением инфекции. Вот мы и проводим рейды, чтобы усилить контроль, — сказала Серая.

По её словам, проверки на улицах и объектах торговли и общепита проводятся сплошным методом. Она назвала их рейдовыми осмотрами.

«Все учреждения на улице прямо проверяем подряд. Росгвардия и полиция привлекают к ответственности физических лиц. Но в основном стараемся этого не делать — ограничиваемся предупреждениями, чтобы люди осознавали», — сказала министр.

При этом она подчеркнула, что для юридических лиц штрафы составляют от 100 до 300 тысяч рублей и для многих «являются неподъёмными». «Поэтому сначала, в первый раз, ограничиваемся предупреждением, но так будет не всегда. Мы уже замечаем, что ситуация меняется в лучшую сторону. Поймите — наша цель не наказать, а предотвратить», — отметила министр.

За неделю рейдов выписали 20 протоколов — 16 физическим лицам и четыре частным предпринимателям. В отношении нарушителей власти обещают организовать повторные проверки.

В Калининградской области ввели временные ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусом. Они, в частности, касаются заведений общепита и торговых центров, в которых необходимо соблюдать масочных режим и проводить регулярную дезинцекцию помещений.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий