Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского вызвали повесткой в полицию

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского вызвали повесткой в полицию

Фото из архива Калининград.Ru

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского вызвали повесткой в полицию. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

Ну что. Всё стало на свои места. Экстренно выкидывали меня из больницы в пятницу, чтобы лично вручить «повесточку»… Пришли домой, в выходной. Трудятся не покладая рук и ног внеурочно. В понедельник в 9:00 я должен явиться к старшему следователю УЭБ и ПК УМВД России. К Каверзневу Константину. Он последние три месяца только моей суперважной персоной и занимается. Решили давить до последнего. Я не прячусь и не уехал, я пойду, как ходил уже многократно, — заявил Заливатский.

Ранее глава Янтарного заявил, что его выгнали из областной больницы на второй день после госпитализации. В Минздраве региона эту информацию опровергли.

На оперативном совещании в правительстве 9 октября руководитель службы заявил, что глава администрации Янтарного не указал в декларации 2019 года доход на сумму 16,2 миллиона рублей и три объекта недвижимости. Губернатор Антон Алиханов пообещал поставить перед Советом депутатов муниципалитета вопрос об увольнении сити-менеджера.

Сам Алексей Заливатский назвал ситуацию «травлей» и объяснил, что получил доход от сделки по продаже имущества, которая зарегистрирована в 2020 году. Соответственно, и декларировать эти средства он должен был в 2020 году. Сити-менеджер добавил, что обнаруженная службой часть квартиры в Москве была записана на супругу её родителями ещё в 1995 году, и жена об этой недвижимости ничего не знала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий