У стадиона «Калининград» оборудуют спортивную площадку за 2,7 млн рублей

У стадиона «Калининград» оборудуют спортивную площадку за 2,7 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

На территории стадиона «Калининград» оборудуют многофункциональную спортивную площадку. На работы выделили 2,7 миллионов рублей. Соответствующий аукцион по выбору подрядчика опубликовали на сайте госзакупок.

Площадка размером 30 на 17 метров предназначена для спортивных игр на открытом воздухе. Подрядчику предстоит разобрать тротуарную плитку, сделать основание, уложить покрытие из резиновых гранул, нанести разметку и поставить соответствующее оборудование. На объекте установят ворота для мини-футбола и баскетбольные щиты с кольцами. Территорию спортивной площадки огородят забором. Работы планируют завершить к 21 декабря. Победителя аукциона определят 2 ноября.

Ранее руководство арены выделило 10,5 млн рублей на установку теннисных кортов и 16,4 млн рублей на строительство футбольной площадки.

В июне стало известно о создании спортивного парка у арены «Калининград». Концепция включает в себя благоустройство, озеленение, установку детских и многофункциональных спортивных площадок. В планах — обустройство футбольного поля, площадки для стритбола, места отдыха для велосипедистов и зоны стритфуда. Создание парка планируют завершить до конца года.

В августе 2018 года утвердили концепцию наследия ЧМ-2018. Для окупаемости стадион должен стать «многофункциональным центром». Ежегодное содержание объекта обходится в 250 млн рублей в год. Значительную часть средств выделяют из федерального бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий