«Дети, медики, пенсионеры»: подробности новых случаев коронавируса в Калининградской области

«Дети, медики, пенсионеры»: подробности новых случаев коронавируса в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в Калининградской области — семь медицинских работников, восемь детей и 19 пенсионеров. Всего за прошедшие сутки выявили 79 случаев COVID-2019.

Инфекцию также подтвердили у троих работников предприятий пищевой промышленности, троих специалистов промпредприятий, троих сотрудников торговых объектов. Среди заболевших по два работника образования и учреждений культуры, два представителя компаний телекоммуникационных услуг, три сотрудника транспорта и транспортных предприятий, два охранника, два правоохранителя, по одному специалисту из сферы бытовых услуг и государственной службы. Ещё 11 трудятся в иных организациях, столько же безработных.

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, коронавирус нашли у учеников гимназии №40, лицея №23, школ Немана и Добровольска, а также воспитанника детского сада №46. Все дети заболели после контакта с родственниками. В штабе уточнили, что у 22 заразившихся диагностировали пневмонию. 

По данным на 13 октября, всего в Калининградской области выявили 5264 случаев коронавируса. С начала пандемии выздоровел 31 человек, умер — 91.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий